きたキッチンは毎週土曜日
「北海道の沢山のお店を紹介したい」ということから三月一杯で休止となった「きたキッチンのノルトエッセンコーナー」が毎週土曜日にこれまでと同じアイテムで復活する事になりました。お客様からの申し入れが相次ぎ見直しとなったようです。「週一回」や「土曜日」がお客様にとって使い易いものかどうか、今はまだ判断がつきませんが、しばらくはこれでやってみるしかないのでしょう。「天然酵母」とか「自然醗酵」とかノルトエッセンと同じようなキャッチコピーを掲げるパン屋さんは、つぎつぎ登場してきますが、本物のパンを提示し続けられる店はなかなか現れません。お客様はそのことを骨身に沁みて感じているのです。安心安全のパンをひたすらに焼き続けるという事、毎日毎日パンを食べ続けるお客様の「舌」や味覚を、特別な事としてではなく、ありふれた日常性として、支え続けることの意味を考えさせられます。今更ながらお客様に育てられているノルトエッセンの立ち位置を、ありがたく思う次第です。ともあれ、札幌南区真駒内の「あしたや」(ミュークリスタルと真駒内駅構内)と「きたキッチン」での土曜日購入は可能になりましたのでどうぞ御利用ください。また「宅配」という事で紹介すれば、野菜クラブ北海道という宅配グループがあります。有機・無農薬野菜や安全安心食品の宅配ネットです。ノルトエッセンのパンはかれこれ二十年近く、このネットに流れています。こちらも御利用頂ければ幸いです。
<< Home